Das Eggli ist Einkehrort und Bauernhof in einem. Auf unserem 10 Hektar grossen Betrieb legen wir grossen Wert auf Nachhaltigkeit, Biodiversität und eine respektvolle Beziehung zu Tier und Natur. Artgerechte Haltung und bodenschonende Bewirtschaftung sind für uns selbstverständlich.
Neben unseren zutraulichen Zwergziegen, zwei gemütlichen Eseln, Brahma-Hühnern, Gänsen, Schweinen und Schafen fühlen sich hoch über Appenzell vor allem unsere schottischen Hochlandrinder pudelwohl. Kein Wunder: Die Mutterkühe, Rinder und der Stier geniessen gemeinsam mit den Schafen täglich die frische Luft, das saftige Gras und die Aussicht auf den Alpstein.
Die Tiere leben bei uns mit einem Höchstmass an tiergerechter Haltung. Auch bei der Schlachtung achten wir auf einen respektvollen, stressfreien Ablauf – direkt am Hof, durchgeführt durch die Profis von Waidwerker. Das feine, zarte Fleisch wird anschliessend in unserer Restaurantküche verarbeitet – frisch, hausgemacht und exklusiv für unsere Gäste.
Aktuell leben auf dem Eggli:
19 Hochlandrinder, 20 Schafe, 6 Schweine, 2 Zwergziegen, 2 Esel, 2 Gänse, 3 Katzen, 9 Hühner und 1 Güggel.